martes, 13 de mayo de 2008

Ginsymposiun en Barcelona

Ayer fue un dia importante
tuve la oportunidad de recivir a Barmans de diferentes capitales de Europa
Michael Menegas de Atenas Grecia, Stanislav Vadrna Slovakia, Olivier Bon de Paris,
y otros muchos. La cosa comenzo con una peticion de Tobias Blazquez español que trabaja
en Brighton y que Beefeater encargo un tour por bcn donde recivian una clase por parte del master blender de la marca y visita a bares clasicos de barcelona empezando por el mas nuevo Milano cocktail Bar , llegaron a las 2.45 aprox y para empezar les ofrecimos un cocktail que fui creandoi poco a poco llamado G&T Milanes Gin Orange Beefeater golpe de Campari y tonica
sercido en un vaso de media convinacion (25 cl) decorado con twist de limon y naranja
a continuacion despues de varias explicaciones y de defender el mantenimiento de un clasicismo en el recetario y que nuestro local sea un viaje en el tiempo, y lugar donde clientes cansados de bares musicales adocenados y modernos , se pongan en contacto con la cockteleria clasica las copas cuidados un trato correcto y un ambiente espacioso y tranquilo .
El siguiente trago a preparar fue el French "75" un trago creado para un aviador de la cuadrilla americana de la 1ªguerra mundial aficionado al champan y queria probar algo mas fuerte
asi el barman del Harry´s Bar de Paris invento estre trago que aunque al principio se incluia cognac en la receta la ginebr acabo siendo el ingrediente principal ademas del zumo de limon azucar y champan o cava se decora con rodaja de naranja y cereza roja.
sinceramente no me quede con la sensacion de haber dado una imagen solida ni impresionar a nadie, pero si de que hay mucho camino por hacer mucho por aprender y eso me hace sentir mas joven e inesperto ademas de ilusionado por que me gustan los retos.
ademas lo bueno de estos encuentros es conocer colegas de otros lugares con los que se puede tener complicidad y compartir esperiencias.
eso si con mi ingles de pena
ahora mismo me voy a comprar un libro para aprender algo del idioma,proximamente se lelebrara el Barshow en Londres.
salut

No hay comentarios: